Сайт РКФ

КПЦ "Крафт"

О питомнике


Питомник существует с 1990 года. По "кинологическим" меркам это не такой уж большой срок. За это время сменилось три названия:
первое имя звучало так: "ДАЙМОНД ШАЙН". Но вскоре пришлось его поменять - кому-то в мире FCI раньше, чем мне, пришло в голову назвать
свой питомник так же.
Второе название было не таким "сияющим", но звучало довольно мило - ИЗ ВОЛШЕБНЫХ СНОВ. Но, и от него пришлось отказаться, так как по смешной случайности, у одной знакомой заводчицы питомник оказался англоизированным "однофамильцем" моего. Так что и это название продержалось недолго.
Устав без конца придумывать себе разные "фамилии", было решено остановться на сегодняшнем названии "РОЗОВЫЙ АГАТ" (eng. "ROZOVY AGAT"). Почему агат "розовый"? Честно говоря, не могу точно это объяснить. Может быть по тому, что в розовом свете всё выглядит так замечательно? А может просто мне понравилось это словосочетание... "Агат"? А это потому, что я люблю этот магический камень, он мой, а теперь и наш, талисман и оберег. К тому же, раньше нигде не существовало агата такого цвета. Теперь он есть.
И он мой.

Первыми собаками здесь были Английские бульдоги - шедевр селекции, самая необычная и интереснейшая порода в мире. Собака - "не для всех".
В питомнике жила так же и маленькая французская бульдожка Агреппина - фантастическое существо, которое очень напоминало пришельца из космоса. К сожалению моих бульдогов нет уже на свете. Они прожили всю свою жизнь рядом со мною и моими чихуахуа, которые появились здесь немного попозже. До 1993 года собак другой породы в питомнике не было.

Антония ЖозефинаПервой чихуахуа, появившейся у меня, стала Антония Жозефина (Антошка), 1993, г\ш,(о. Чеди - м. Чери). Но заметного вклада в работу питомника, благодаря своим невысоким, увы, племенным качествам, Антошка не внесла.
Она прожила свою жизнь вместе с другими чихуахуа в нашем доме как всеми почитаемая и уважаемая леди. К сожалению, наша любимая и мудрая Антошка умерла 28 января 2006 года.
Если вспомнить состояние дел в породе чихуахуа на тот период (1990г), станет понятно, почему вопрос о приобретении племенных собак хороших кровных линий за границей возник перед заводчиками чихуахуа во всём своем
неотвратимом великолепии. Особенно актуален он был для моего питомника, так как он только начинал своё становление и всё, чем он располагал на тот период времени было полное отсутствие хоть сколько-нибудь интересного племенного материала, практического опыта и знаний опороде, которая так привлекла его владелицу. Всё пришлось начинать, прямо-таки, с нуля.

"Королева-Мать" (Баронесса Флайнгбэт)И первым, кто тогда был сюда привезён, стал Лорик - Florenzo vom Silberberg (д\ш, рыже соболиного окраса, ФРГ). Можно сказать, он заложил основу всей последующей работы питомника.
А дочь Лорика, красавица Баронесса Флайнгбэт, стала прародительницей целого семейства длинно- и гладкошёрстных племенных чихуахуа, имеющих в своих родословных приставку питомника " "Розовый Агат".

На ринге "Best of breed"Сегодня племенная работа в питомнике, как и раньше, ведётся с использованием
различных методов разведения. Не исключается и такой, как родственное
спаривание (инбридинг) разных степеней. При этом, конечно же, учитываются
все необходимые для этого условия, особенно, в части здоровья собак.
Чихуахуа, чьи клички начинаются с племенной приставки "Розовый Агат"
или имеющие её в своих родословных, ежегодно выходят на большие выставки разных рангов в Москве и других городах.
Вы их несомненно увидите, если прийдёте туда за них поболеть или просто посмотреть на чихуахуа, которых показывают разные питомники, в т.ч., и мой "Розовый Агат".

С зарубежными коллегами здесь по прежнему поддерживаются дружеские отношения и продолжается интересное сртрудничество. Могу сказать, что обмен племенным материалом происходит в двустороннем направлении. Чихуа Российского разведения сегодня тоже стали пользоваться интересом в зарубежных странах и их приобретают и для племенного использования в том числе. И это не может не радовать. Словом, жизнь идёт вперёд. Per aspera ad astra!

 

Music Velvet Berkley из
"Di Rio Galeria" &"Music Velvet".

В июле 2006 года в Москву приехал мой Music Velvet Berkley (домашнее имя Бубеня). Мужественный и элегантный, гладкошёрстный кобель чихуахуа прекрасного типа, великолепного анатомического строения, с безупречной психикой и очень хорошим характером. Бубеня очень общителен, абсолютно не агрессивен
Он отличается большим чувством собственного достоинства, неисчерпаемым юмором и обаянием. Замечательные качества нашего молодца органично сочетаются с его благородным и блестящим происхождением. С удовольствием отмечаю, что чемпионские титулы предков, о которых лаконично повествует родословная Berkley, присвоены им, исключительно, за безупречные породные достоинства и очень высокое качество. Сам Бубеня является прекрасным результатом успешной и удачной селекционной работы
итальянского питомника, в котором родился и вырос. Питомник называется "Music Velvet". Он тесно сотрудничает с другим известным и знаменитым итальянским питомником чихуахуа, "Di Rio Galeria". Сегодняшние успехи племенного разведения чихуахуа обоих питомников может оспорить только тот, кто не видел чихуахуа их селекции, или тот, кто вообще никогда не видел чихуахуа, ни "живьём", ни на картинках. Или тот, кто не любит признавать чужие успехи, в принципе...
Этим летом мне довелось побывать в Италии. Пребывание моё было, можно сказать, "молниеносным" (всего один день), и имело целью только посещение питомников чихуахуа "Di Rio Galeria" (владелец Paolo Tartaro) и "Music Velvet" (владелец Francesco Nuzzo), которые находятся неподалёку от Рима, Вечного Города.
Прекрасная Италия радовала роскошным теплом и щедрым солнцем. Хозяева были по-итальянски гостеприимны и радушны. Мне показали чихуахуа разных поколений, живущих в доме своих симпатичных хозяев. Даже в святая-святых - "детскую" позволили заглянуть. Ну, в общем, без всяких возражений разрешили на всё посмотреть собственными глазами. Надо сказать, что эти питомники стали далеко не единственными Европейскими питомниками, которые мне приходилось посещать с подобным визитом. Так что, возможность "сравнить" впечатления у меня уже была. А их я получила достаточно.
Для меня, как для заводчика чихуахуа, самым важным было увидеть то, о чём мечтает всякий увлечённый селекционер:высокую породность и однотипность племенного поголовья. Я это увидела в "Di Rio Galeria" и "Music Velvet". Эти питомники чихуахуа давно имеют репутацию высококлассных, если судить по отзывам компетентных экспертов FCI, с которыми мне в разное время (и в разных странах) доводилось разговаривать. Очень хотелось самой удостовериться, насколько рассказы маститых "мастеров" будут соответствовать действительности. В их справедливости я с превеликим удовольствием убедилась.
Не будет преувеличением сказать, что высокое качество подавляющего большинства чихуахуа из "Di Rio Galeria" и "Music Velvet" - это умело запланированная, и успешно осуществлённая удача, свидетельство настоящего профессионализма известных и опытных итальянских заводчиков.
Остаётся только добавить, что не так давно в Москве и С.- Петербурге уже появилось несколько очень красивых, высокопородных кобелей чихуахуа из "Di Rio Galeria" и "Music Velvet". За довольно короткое время они показали себя, как великолепные выставочные собаки, а потом и как прекрасные племенные производители.
Словом, "презентация" этих итальянских питомников в обеих столицах России и др. городах имела большой успех, и по праву получила признание ведущих заводчиков чихуахуа России.
Мой Бубеня прибыл в Москву следом за своими красавцами-собратьями. Уже привычного для многих хода событий он не нарушил. Мой молодец-чемпион, так же, как и его предшественники, оказался весьма успешен. Он очень достойно показал себя как шоу собака и, с удовольствием добавлю, что он очень удачный племенной кобель.

Хотя, я получила от него пока только два помёта, но даже они дают повод сделать очень оптимистические пргнозы по поводу его племенных достоинств.
Я считаю приобретение Music Velvet Berkley для своего питомника несомненной удачей. Бубеня располагает именно теми породными и племенными качествами, которые необходимы как раз сейчас. Время, конечно, расставит всё на свои места. Цыплят по осени считают. Но кое-какой опыт работы с чихуахуа позволяет мне надеяться на позитивные результаты.
Я искренне благодарю замечательных заводчиков Paolo Tartaro и Francesco Nuzzo за то, что они предоставили мне возможность приобрести у них прекрасного чихуахуа Music Velvet Berkley, моего славного Бубеню.

 


назад

 

[ Главная ] [ О питомнике ] [ Кобели ] [ Суки ] [ Галерея ] [ Детская ] [ Мемориал ] [ Наши координаты ]

© 1990 г. "РОЗОВЫЙ АГАТ" ("ROZOVY AGAT") является
зарегистрированным Международной Кинологической Федерацией (FCI)
наименованием заводской приставки,
все права на использование которой принадлежат Земсковой Т.Ю.
Тел. (095) 158-37-13
E-mail: moja@fromru.com
E-mail: techichi@fromru.com

Copyright © 2004 Питомник чихуахуа "Розовый Агат" ("Rozovy Agat")